#Alerta La Chiva #Antioquia:
Colombia sigue ganando terreno en la exportación de carne bovina.
Por esta razón, la Secretaría de Agricultura de Antioquia y la Cámara de Comercio de Medellín crearon el clúster cárnico bovino, con el objetivo de crear estrategias para aumentar la competitividad de este producto antioqueño en el ámbito internacional.
Ver esta publicación en Instagram
Solo en 2020, en medio de la pandemia, la ventas de cárnicos bovinos colombianos alcanzaron las 34 mil toneladas con una derrama económica de 123 millones de dólares.
En 2021 se alcanzó esa cifra solo en el primer semestre (enero-julio) con 29 mil toneladas.
“Debemos generar estrategias que garanticen el crecimiento del mismo, con el objetivo de posicionar este producto como uno de los más apetecidos en los mercados nacionales e internacionales por su calidad, inocuidad y características de un producto natural, libre de hormonas y antibióticos. Esto nos llena de alegría porque estamos generar proyectos que cultiven la semilla del cambio y que le permitan a nuestros campesinos y consumidores tener mayor calidad en sus productos”, indicó Rodolfo Correa, secretario de agricultura de Antioquia.
Discussion about this post